你的位置: 工作动态

我县举行2018年金秋助学金暨圆梦基金发放仪式

盐亭县民政局政务公开专栏 http://www.ytxmzj.gov.cn 时间:2018年08月23日

又到一年金桂飘香,又是一年金榜题名。

8月23日,2018年金秋助学金暨圆梦基金发放仪式在盐亭中学城北校区隆重举行。县领导袁明、向赟、何光明、黄加伦、祝润明、罗建明、蒲浪涛等出席活动,并为家贫志坚、品学兼优的贫困家庭大学生代表发放了助学善款。

浩渺行无极,扬帆但信风。县委书记袁明在发放仪式上寄语受助学生:要志存高远,坚定理想信念,树立远大抱负,以立志成才的理想信念等待祖国的召唤;要勤奋学习,不辜负父母的期盼,不辜负党和政府以及社会各界的期望;要心怀感恩,把今天的爱心化作明天对国家和社会的强烈责任感,化作建设家乡、振兴中华的远大理想,做一个懂得感恩、乐于奉献的人。

据统计,全县共有746名学生在“金秋助学”活动中受到资助,资助资金达336万元;圆梦基金资助困难家庭大学生20名,每年给予3000元的资助,直至毕业。“金秋助学”“圆梦基金”已经成为嫘祖故里传递温暖的重要载体,成为全县教育扶贫的一张靓丽名片。

受助学生代表,盐亭中学高三2000多名学生,县级相关部门负责人,爱心企业、爱心人士代表参加了此次仪式。