你的位置: 工作动态

2018年全县养老机构食品安全培训会议在县民政局召开

盐亭县民政局政务公开专栏 http://www.ytxmzj.gov.cn 时间:2018年09月20日

  9月20日,2018年全县养老机构食品安全培训会议在县民政局召开。会上,古来敬老院、毛公敬老院、玉龙敬老院的炊事员分别做了经验交流。县人民医院营养科王敏主任就如何搭配老年人营养膳食做了详细的讲解,县食药工质局邓孝平股长就养老机构食品采购的出入库制度、食品的加工储存制度、食品留样制度以及餐厨废弃物处置登记等方面做了专业的讲解。            

  县食药工质局党委委员、副局长胥勇刚做了重要讲话。他提出养老机构是老年人群密集的场所,也是安全事故高发区,食品安全形势极其严峻。要求各养老机构一定要强化责任意识,健全管理制度,把好“六关”、“三防”,严格监督检查。县社会救助帮扶中心主任杜劲松强调,各养老机构的炊事员一定要切实认识到食品安全的重要性,把今天培训的相关业务知识运用到实际工作之中,不断提高履职能力,在养老机构的食品安全监督及日常操作中发挥积极作用。

  此次会议由县民政局、县食药工质局共同组织召开,全县48所养老机构的炊事员参加了培训。

        

       

 

 

        此次会议由县民政局、县食药工质局共同组织召开,全县48所养老机构的炊事员参加了培训。此次会议由县民政局、县食药工质局共同组织召开,全县48所养此次会议由县民政局、县食药工质局共同组织召开,全县48所养老机构的炊事员参加了培训。