你的位置: 工作动态

我县举行9.30烈士纪念日公祭活动

盐亭县民政局政务公开专栏 http://www.ytxmzj.gov.cn 时间:2018年09月30日

  9月30日上午,我县在高山公园革命烈士纪念碑前庄严举行烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,虔诚祭奠革命先烈的不朽英魂,表达全县人民对烈士的深切悼念和无限敬仰。在家县级领导,优抚对象代表,驻盐部队代表,学生代表,双拥工作成员单位代表,凤灵街道、云溪镇党政代表以及部分群众代表,共计130余人参加活动。

  礼兵就位后,活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。参祭人员唱国歌,少先队员激情献唱《我们是共产主义接班人》,礼兵向烈士敬献了花篮,县四大班子主要领导整理缎带,参加活动的全体人员向为国捐躯的革命烈士鞠躬并瞻仰烈士纪念碑,深情追思英烈的丰功伟绩。

  公祭活动后,袁明、向赟、蒲雪刚、蒲浪涛等县级领导还分别率队开展“烈士纪念日”慰问活动,前往凤灵街道、云溪镇、两河镇、巨龙镇看望慰问烈士遗属秦锐明、王远会、陈晓芬、唐开蓉、宋华芳,与家属们促膝交谈,聊家常、话疾苦、谈发展,了解烈士家属的身体状况以及生活情况,认真倾听他们的心声,希望并祝福他们身体健康、幸福生活。