你的位置: 工作动态

爱在重阳节 情满福利院

盐亭县民政局政务公开专栏 http://www.ytxmzj.gov.cn 时间:2018年10月19日

  金秋十月,我们又迎来了一年一度的老人节―九九重阳节。为弘扬中华民族孝老敬老的优秀传统美德,营造尊老、爱老、助老的氛围,在重阳节前后,城东幼儿园锦江分校、云溪实验中学、县医院后勤部、嫘祖实验中学、县汽车维修行业商会先后走进福利院,为福利院老人们献爱心、送温暖,送上节日的祝福和问候,让他们感受来自社会各界的关爱。

  在此次活动中,相关学校、单位和爱心社会组织为老人和孤儿进行精神文化扶贫,并送去帽子、手套和米、面、油、牛奶等生活用品。这次活动受到了福利院入住老人的热烈欢迎,通过与老人们的亲切交谈,了解了他们的身体、生活等方面情况,并嘱咐他们要保重身体,祝福他们健康长寿,快乐安享晚年生活,活动使老人们充分感受到了社会主义大家庭的温暖。